Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » 2014 » Август » 20 » Зуд головокружение. Е бол
05:01

Зуд головокружение. Е бол





зуд головокружение

иметь место мышечные и суставные боли 1, кожный зуд, головокружение, временная потеря зрения, приступы, подобные «грудной жабе» и др. Охлаждение способствует возникновению десатурационной болезни.

Для предупреждения десатурационной болезни принимают следующие меры: 1) уменьшают длительность рабочего

Габович Рафил Давидович

дня, 2) декомпрессию проводят постепенно, 3) снабжают рабочих теплой одеждой; во время декомпрессии поддерживают температуру воздуха в шлюзе в пределах 18—22°, 4) обеспечивают рабочих возможностью принятыпосле декомпрессии теплый душ и горячее питье, 5) производят медицинский отбор при приеме на работу и еженедельный осмотр во время работы. При давлении, превышающем 4—5 атмосфер, начинает проявляться наркотическое действие азота, а при давлении 10 атмосфер возможна потеря сознания. Поэтому при работе водолазов на больших глубинах вместо воздуха под скафандр подают гелио-кислородную смесь.

1 Вследствие чего рабочие назвали эту форму кессоновой болезни «заломай».

Производственная пыль

Производственная пыль занимает одно из первых мест среди причин профессиональной патологии. Это обусловлено тем, что большое количество пыли образуется при многих производственных процессах: при размоле, шлифовке, сверлении, дроблении, просеивании, электросварке, взрывных работах и транспортировке пылящих материалов. Большая запыленность воздуха имеет место в шахтах, рудниках и при некоторых сельскохозяйственных работах.

Действие пыли на организм зависит в основном от химического состава пыли, от степени запыленности воздуха, от размеров и формы пылевых частиц.

Степень запыленности воздуха выражают в миллиграммах пыли на 1 м3 воздуха. В чистом воздухе содержится меньше 1 мг пыли в 1 м3. При большой запыленности содержание пыли в воздухе достигает сотен и даже тысяч миллиграммов в 1 м3. Естественно, что с увеличением запыленности действие пыли на организм усиливается.

Размер пылинок влияет на продолжительность пребывания их во взвешенном состоянии в воздухе и на глубину проникновения в дыхательные пути. Крупные пылинки, имеющие в поперечнике больше 10 д., быстро, в течение нескольких минут, выпадают из воздуха. Они задерживаются в верхних отделах дыхательных путей и оказывают вредное действие на них. Обволакиваясь слизью, задержавшиеся пылинки удаляются из верхних дыхательных путей при чихании и кашле. Часть слизи заглатывается, и, если пыль ядовитая, она может проявить свои токсические свойства, всосавшись через слизистую оболочку пищеварительного тракта. Альвеол легких крупные пылинки почти не достигают. Пылинки размером менее 10 д. могут часами носиться в воздухе, не выпадая. Они проникают через дыхательные пути до альвеол легких, вызывая пневмокониозы — заболевания, в основе которых лежит фиброз легкого и связанные с ним изменения. Считают, что наибольшая роль в возникновении пневмоко-ниозов принадлежит пылинкам размером от 0,5 до 5 р. При дыхании через рот или при глубоком дыхании во время выполнения тяжелой физической работы в легкие проникает больше пыли.


Предыдущая Следующая


Источник: www.urologi.ru
Просмотров: 350 | Добавил: sheithe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

[ Архив записей ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

[ Мини-чат ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz